Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:49860
 Lecturas: 62463902
 Envios: 3169
 Votos: 3157199


 Última Votada
Jaume Cañellas Galindo
El Dr. Jaume Cañellas Galindo, nació en el barrio del “Poble Nou” en Barcelona (Espa...

Biografia de Shea Whigham

Dirección: https://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=38943

Lecturas: 692 : Envios: 0 : Votos: 29 : Valoración: 10: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónShea Whigham (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Franklin Shea Whigham, Jr., más conocido como Shea Whigham (5 de enero de 1969), es un actor estadounidense.



Primeros años:

Whigham nació en Tallahassee, Florida en 1969. Hijo de Frank, un abogado, y Beth, una bibliotecaria. Se mudó a Lake Mary (Florida) a los cinco años de edad. Asistió a la universidad estatal de Nueva York, donde formó parte de un pequeño curso de actuación de 31 estudiantes. Después de graduarse, fundó un grupo teatral en la ciudad de Nueva York, llamado The Rorschach Group junto a su compañero también actor Kirk Acevedo, donde desempeñó tareas como actor y director de arte durante tres años.



Carrera:

Whigham había aparecido en un capítulo de la serie Ghost Stories en 1997, antes de tener un papel principal en la película Tigerland (2000) junto a Colin Farrell. Luego participaría en telefilmes como Submerged, R.U.S./H. y Paradise, antes de tener un papel de mayor relevancia en All the Real Girls (2003). Entre 2004 y 2006, fue acreditado en la película japonesa Out of This World, la serie dramática Medical Investigation y Lords of Dogtown.



Uno de sus papeles importantes fue en la galardonada comedia Wristcutters: A Love Story (2006), donde interpreta a Eugene, un músico ruso. Para "entender lo que significa ser ruso", se entrenó con un instructor de dialecto (con el mismo con el que anteriormente habían trabajado Nicole Kidman y Naomi Watts) para perfeccionar el acento ruso. También aprendió a tocar la guitarra para una escena de la película.



Trabajó nuevamente con Colin Farrell en Pride and Glory (2008), interpretando a un oficial de policía. También coprotagoniza la película Splinter, donde interpreta a un convicto, y Radio Free Albemuth, una adaptación de la novela de ciencia ficción del autor Philip K. Dick.



En 2010 se estrena la serie Boardwalk Empire de HBO, producida por Martin Scorsese y escrita por Terence Winter (guionista de Los Soprano). Ambientada durante la ley seca en Atlantic City, Whigham interpreta a un oficial de policía corrupto, hermano del protagonista (interpretado por Steve Buscemi).



Filmografía:

Ghost Stories (1997) (serie)

Tigerland (2000)

Smuggler's Run (2000)

Submerged (2001)

R.U.S./H. (2002)

Bad Company (2002)

All the Real Girls (2003)

Paradise (2004)

Out of This World (2004)

Medical Investigation (2004) (serie)

Water (2004)

Man of the House (2005)

Faith of My Fathers (2005)

Lords of Dogtown (2005)

Psychic Driving (2005)

Wristcutters: A Love Story (2006)

ER (2006) (serie)

First Snow (2007)

Standoff (2007) (serie)

South of Heaven (2008)

Pride and Glory (2008)

Splinter (2008)

Blood Creek (2009)

The Killing Room (2009)

Spooner (2009)

Fast & Furious 4 (2009)

Radio Free Albemuth (2009)

Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)

Barry Munday (2009)

Machete (2010)

The Conspirator (2010)

Boardwalk Empire (2010-2014) (serie)

True Grit (2010) (voz)

Take Shelter (2011)

The Lincoln Lawyer (2011)

This Must Be the Place (2011)

Catch .44 (2011)

Big Miracle (2012)

Savages (2012)

Silver Linings Playbook (2012)

Fast & Furious 6 (2013)

American Hustle (2013)

El lobo de Wall Street (2013)

Non-Stop: Sin escalas (2014)



Para Ver la filmografía completa de Shea Whigham haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Shea Whigham, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.