Labiografia.com
 Menú Biográfico
» Inicio
» Añadir mi Biografia
» Modificar Biografía
» Las más Buscadas

 Busca Biografías



 Llamadas Internacionales
Llamadas Internacionales a Precios Muy Bajos !!!
Llamadas Internacionales
a Precios Muy Bajos

Click Aquí

 Abecedario
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z #

 Estadísticas
 Biografías:48965
 Lecturas: 37177353
 Envios: 3136
 Votos: 1694352


 Última Votada
Ricardo Camacho
Director teatral colombiano, fundador del Teatro Libre de Bogotá y su actual director artístico. E...

Biografia de Tyne Daly

Dirección: http://www.labiografia.com/ver_biografia.php?id=42296

Lecturas: 132 : Envios: 0 : Votos: 0 : Valoración: 0: Pon tu Voto


Cine y TelevisiónTyne Daly (0000-0000) Cine y Televisión
1 Un visitante nos comenta

Ellen Tyne Daly (Madison, Wisconsin, 21 de febrero de 1946) es una actriz estadounidense de teatro, cine y televisión. Ha ganado seis premios Emmy por su trabajo en la pantalla chica, un premio Tony, un Globo de Oro y a partir de 2011, miembro del Salón de la Fama del Teatro estadounidense.



Daly comenzó su carrera en el Summer stock theatre de Nueva York e hizo su debut en Broadway con la obra That Summer - That Fall en 1967. En 1989, actuó en el remontaje para Broadway de Gypsy y ganó el Premio Tony a la mejor actriz principal en un musical en 1990. Otras participaciones en Broadway incluyen The Seagull (1992), Rabbit Hole (2006) por el que recibió una nominación al premio Tony y Mothers and Sons (2014) por el que fue nuevamente nominada al Tony. Además, interpretó a Maria Callas tanto en Broadway como en el West End londinense en la obra Master Class (2011-2012).



En el ámbito de la televisión en tanto, es mejor conocida por su papel de la detective Mary Beth Lacey en Cagney & Lacey (1982-1988), por la que fue cuatro veces ganadora del Primetime Emmy a la mejor actriz en una serie dramática. Otros de sus papeles en televisión incluyen a Alice Henderson en Christy (1994-1995), por el que ganó un Primetime Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie dramática en 1996 y Maxine Gray en Judging Amy (1999-2005), que le valió un sexto Emmy en la misma categoría en 2003.



Adicionalmente, ha recibido cinco nominaciones a los Globo de Oro a la mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme en 1995 y a la mejor actriz de serie de televisión dramática en 1984, 1985 y 1987, mientras que se alzó con el galardón en esta categoría en 1986.



Filmografía:

Televisión:

1954    Foreign Intrigue

1963    General Hospital

1968    The Virginian

1969    Judd, for the Defense

1969    CBS Playhouse

1969    The Mod Squad

1970    The New People

1970    Ironside

1970    Medical Center

1971    In Search of America

1971    A Howling in the Woods

1971    Longstreet

1971    McMillan & Wife

1971    Imposible

1972    Heat of Anger

1972    Young Dr. Kildare

1972    The Mod Squad

1972    Medical Center

1973    Medical Center

1973    Ghost Story

1973    Hawkins

1973    The Rookies

1973    The Man Who Could Talk to Kids

1974    Larry

1974    The Rookies

1974    The Streets of San Francisco

1974    Doc Elliot

1974    Barnaby Jones

1974    The Wide World of Mystery

1975    Lucas Tanner

1975    The Law

1975    Medical Center

1975    The Rookies

1976    The Entertainer

1976    The Enforcer

1976    The Rookies

1977    Intimate Strangers

1977    Visions

1978    Greatest Heroes of the Bible

1979    Shirley

1979    Better Late Than Never

1980    The Women's Room

1980    Quincy, M.E.

1981    A Matter of Life and Death

1981    Quincy, M.E.

1981    CBS Afternoon Playhouse

1981    Lou Grant

1981–1988    Cagney & Lacey

1982    Magnum, P.I.

1982    Quincy, M.E.

1983    Your Place... or Mine

1983    The Mississippi

1987    Kids Like These

1988    Dolly

1989    Stuck with Each Other

1991    The Last to Go

1991    Face of a Stranger

1991    The Trials of Rosie O'Neill

1991    Wings

1992    Swamp Thing

1992    The Ray Bradbury Theater

1992    Columbo

1993    No Room for Opal

1993    Scattered Dreams

1994    The Forget-Me-Not Murders

1994    Cagney & Lacey: The Return

1994    Christy

1994    Columbo

1994    The Magic School Bus

1994–1995    Christy

1995    The Nanny

1995    The Magic School Bus

1995    Cagney & Lacey: Together Again

1995    Cagney & Lacey: The View Through the Glass Ceiling

1995    Bye Bye Birdie

1996    Cagney & Lacey: True Convictions

1997    The Perfect Mother

1997    Tricks

1998    Vig

1998    For Your Love

1999    Three Secrets

1999    Absence of the Good

1999    Execution of Justice

1999    Veronica's Closet

1999    The Magnificent Seven

1999–2005    Judging Amy

2001    The Wedding Dress

2003    Undercover Christmas

2009    Georgia O'Keeffe

2009    Grey's Anatomy

2010    Burn Notice

2013    Jacked Up

2014    Modern Family



Film:

1969    John and Mary    Hillary    

1970    Angel Unchained    Merilee    

1972    Play It As It Lays    Periodista    

1973    The Adulteress    Inez Steiner    

1976    The Enforcer    Kate Moore    

1977    Speedtrap    Niffty Nolan    

1977    Telefon    Dorothy Putterman    

1981    Zoot Suit    Alice Bloomfield    

1985    The Aviator    Evelyn Stiller    

1985    Movers & Shakers    Nancy Derman    

1997    The Lay of the Land    Dr. Guttmacher    

1999    The Autumn Heart    Ann    

2000    The Simian Line    Arnita    

2000    A Piece of Eden    Aunt Aurelia    

2014    Basmati Blues    Evelyn    

2015    Hello, My Name Is Doris    





Teatro:

Broadway:

1967    That Summer - That Fall    

1989    Gypsy

1992    The Seagull

2006    Rabbit Hole

2011    Master Class

2014    Mothers and Sons



Off-Broadway:

2009    Love, Loss, and What I Wore





Otras participaciones:

1963    Jenny Kissed Me

2008    Agamemnon

2010    The Second Time Around

         Master Class

2011    It Shoulda Been You

2012    Master Class



 



Para Ver la filmografía completa de Tyne Daly haz click aquí


Si conoces algún dato más de la Biografia de Tyne Daly, por favor haz click aquí y añade los datos que sepas sobre esta biografía para poder seguir mejorando y ofreciendo mejores resultados en el mayor buscador de biografías de Internet.



   PUBLICIDAD 
   Recomendamos 
Webmaster, pon el buscador de biografias en tu web.

Al visitar estas páginas, acepta los Términos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad.